Скупка картин

//Скупка картин

Существует множество случаев, когда жителям Москвы в руки попадают полотна неизвестных авторов. Одним они передаются по наследству, другие получают в качестве презента от родственников или друзей, третьи случайно обнаруживают картину в старом доме. Однако мало кто имеет представления о реальной стоимости и ценности предмета такой живописи.

Люди хотят продать картину дорого, но далеки от искусства и не могут самостоятельно определиться с ценой новой собственности. Это приводит к тому, что живопись нередко отдается за бесценок. Между тем, среди на первый взгляд незаурядных и безвкусных экземпляров зачастую обнаруживаются самые настоящие шедевры:

– малоизвестные работы именитых художников;

– самобытные рисунки, претендующие на гениальность;

– высококачественные копии и т.д.

Не стоит поспешно избавляться от полотна, даже если оно вам мешает и кажется совсем никчемным. Чтобы оперативно и качественно оценить картину советуем обратиться к нашим специалистам.

Факторы, влияющие на ценообразование живописи:

1. Авторство.

Любая работа всемирноизвестного гения всегда будет востребована, независимо от других критериев, которые описаны ниже. Не столь известные авторы могут «выпадать из тренда», будучи сегодня не востребованными, несмотря на довольно приличный спрос в прошлые годы. Не все рискнут вкладывать в полотно, имя автора которого не гарантирует будущую конвертацию живописи в деньги.

2. Размерность.

Большие картины написать намного сложнее. Приблизительная градация по размерам картин выглядит так:

– этюды: от 40 х 40 см;
– средние: от 50 х 50 см;
– большие: от 100 х 100 см.

3. Сюжетная линия.

Преимущество здесь у так называемых “жанровых работ”, на которых изображено большое количество людей и детально прорисованы их лица. Далее следуют пейзажи, натюрморты и замыкают этот список портреты.

4. Материал основы.

Оценка картины маслом, при прочих равных параметрах, будет выше, чем аналогичная работа, но выполненная на бумаге. За холстом следует масло на картоне, затем работы на бумаге и после них – акварель.

Сегодня скупка картин и их оценка – распространенное занятие. В нашей компании это происходит абсолютно легально и честно. Если владельцем живописи принято решение о продаже своей антикварной картины, то естественно, что у него будет заработок.

Можно поступить двумя способами на выбор: личная встреча и посредством интернет. В 1-ом случае оценщик в живую осмотрит предмет искусства.

Для 2-го способа добавьте насколько фотографий, нажав CTRL, либо выделив необходимую область. Одновременно можно выбрать сразу несколько фото, после чего нажать кнопку “ОТПРАВИТЬ”. Дождитесь загрузки фотографии и появления сообщения, подтверждающего отправку. Это занимает некоторое время, которое пропорционально размеру загружаемых фотографий.

Если вы пришлете достаточно информативные фото, то специалисты нашей компании либо сделают вам ценовое предложение, либо же подскажут, что вы владеете дешевой репродукцией, и тратить время на нее не целесообразно.

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.